韦斯特罗斯旅行中心设计概念

来源: 发表日期:2021-09-29 12:15:57 379人已读

  BIG最近公布了韦斯特罗斯旅行中心的最新展馆设计概念,在同一建筑中内融合多种交通方式。这种轻量起伏的屋顶将各种功能体块串联起来,为这个瑞典城市创造了一个全新的地标。

展馆设计

 

  设计师把各种与交通相关的功能模块组织成一个清晰的标志,包括汽车总站、旅游服务中心、自行车仓库、户外自行车停放区、出租车候车室、商业零售空间、餐厅、办公室、活动和展览区域等等。该项目旨在同时满足旅行者的通勤体验和访客休闲慢速的参观步调。

展馆设计

 

  利用轻量元素“一个屋顶”将旅行者聚集在一起,确保旅行中心和周边城市的肌理结构保持对话关系。每一位来这里的上班族,我们都要邀请、聚集和保护。流动的线路是韦斯特罗斯旅游中心的核心,它不仅是交通线路,也是交通要道,也是市民在城市之间穿梭的快捷通道。

博物馆设计

 

  建筑物上方的屋角标出了旅行中心的入口。横穿屋顶的曲折线条将建筑周围的柱网连接起来,从而解放了内部空间。房顶附加的线切割线满足了透光通风的需求,创造了通透开放的室内环境,消除了内部和外部空间的隔阂。旅游中心的“系列台阶”将建筑和周边城市肌理串联,为市民提供一个全新的集合选择。设计师设计了独立的人行道和自行车道,让上下班的人能够平稳地穿梭于轨道之间。

博物馆设计

 

  韦斯特罗斯旅游中心用一片屋顶创造出连续不断的城市景观,作为一种社会基础设施,将通勤者流动路线与当地居民生活联系起来。本公司希望设计一个迎人、暖和通透的交通枢纽,在满足社会经济需要的同时,重新定义城市基础设施的未来景观。

博物馆设计

 

  标志性的旅游中心屋顶将结合太阳能系统,提供建筑所需能源的70%。另外,该项目还配备了地板加热和冷却,以及雨水回收设施,以更好地实践现代可持续发展的设计理念。这个工程预计在2022年开始建设,2025年完成。

全国热线电话

020-84317499

关注德科文化公众号

广州德科装饰设计工程有限公司 专业从事于办公室装修设计,展馆展厅装修设计,欢迎来电咨询!

粤ICP备08126626号 ALL RIGHTS RESERVED POWERED BY DECOR